Herzlich Willkommen in unserem Familienbetrieb
Seit fast vierzig Jahren gibt es auf der Alp Gueteregg die traditionelle Gerstensuppe, das Fondue nach eigener Rezeptur und das klassische Gueteregg-Plättli. Auch hausgemachte Wähen und Blechkuchen sowie das bekannte Kemmeriboden-Merängge kann man hier geniessen. Auf der Speisekarte findet man fast ausschliesslich Produkte aus der Region – der Käse und das Fondue werden sogar von der Verwandtschaft hergestellt.
Bewirtschaftet wird die Alp Gueteregg von Werni und Angi, der vierten Generation des Familienbetriebs. Mit ihren drei Kindern sowie Wernis Vater lebt die gesamte Familie das ganze Jahr über auf dem Berg und betreibt dort neben der Gastwirtschaft auch eine Rinderaufzucht.
Die Alp Gueteregg liegt inmitten artenreicher Wiesen und dicht gewachsener Wälder auf der Anhöhe zwischen Sihlsee und Zürich-Obersee, zwischen der Sattelegg und dem St. Meinrad. Die Alpwirtschaft bietet eine einzigartige Rundumsicht vom Napf über die Zentralschweizer Alpen bis zum Feldberg in Deutschland.
Wir freuen uns auf euch!